MaDame Papote aux fourneaux
TAJINE D'AGNEAU AUX OIGNONS
INGREDIENTS
800 gr de viande d'agneau découpé en morceaux
500gr d'oignons
5 abricots
1 grosse tomate
du Safran (ducro ; vendu par 3 ou 4 dosettes)
des épices marocaines pour tajine (ducro)
Sel/poivre / huile d'olives
1/4 de litre d'eau
Dans un tajine (électrique pour moi)
Mettre 3 càs d'huile d'olives + la viande + la tomate coupée en morceaux
Faire risoler à feu vif le temps que la viande soit bien prise
Ajouter les oignons + les abricots coupés en cubes + l'eau + 2 càc de sel + 1/2 càc da poivre 2 càc d'épices marocaines + 1 dosette de safran.
Laisser à feu vif jusqu'à ce que la préparation boue, puis baisser la cuisson pour laisser mijoter pendant 1h30.
De temps en temps, vérifier qu'il y a bien le niveau d'eau, et en ajouter si necessaire.
Servir directement dans le plat à Tajine, accompagné d'un plat de semoule à couscous (Tipiak, aux épices douces)