Canalblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Les BlaBlas de Dame Papote
Visiteurs
Depuis la création 544 374
Publicité
Les BlaBlas de Dame Papote
Newsletter
12 abonnés
Archives
9 janvier 2011

MaDame Papote aux fourneaux

52225109

TAJINE D'AGNEAU AUX OIGNONS

tajine3

INGREDIENTS

800 gr de viande d'agneau découpé en morceaux

500gr d'oignons

5 abricots

1 grosse tomate

du Safran (ducro ; vendu par 3 ou 4 dosettes)

des épices marocaines pour tajine (ducro)

Sel/poivre / huile d'olives

1/4 de litre d'eau

6254915

Dans un tajine (électrique pour moi)

Mettre 3 càs d'huile d'olives + la viande + la tomate coupée en morceaux

Faire risoler à feu vif le temps que la viande soit bien prise

Ajouter les oignons + les abricots coupés en cubes + l'eau +  2 càc de sel + 1/2 càc da poivre 2 càc d'épices marocaines + 1 dosette de safran.

Laisser à feu vif jusqu'à ce que la préparation boue, puis baisser la cuisson pour laisser mijoter pendant 1h30.

De temps en temps, vérifier qu'il y a bien le niveau d'eau, et en ajouter si necessaire.

Servir directement dans le plat à Tajine, accompagné d'un plat de semoule à couscous (Tipiak, aux épices douces)

b2b89958137cd4728721e39c5557cb72_300x300

Publicité
Publicité
Commentaires
Publicité