Canalblog
Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Les BlaBlas de Dame Papote
Visiteurs
Depuis la création 544 469
Publicité
Les BlaBlas de Dame Papote
Newsletter
12 abonnés
Archives
10 avril 2023

DP aux fourneaux

DP aux fourneaux
GIGOT mariné En ce week-end de Pâques, l'incontournable agneau pascal se doit d'être sur la table ! Lorsqu'on est habitué à un gigot servit en tranche, on opte pour la cuisson traditionnelle au four pendant 1h, de viande frottée au romarin et à l'ail....
Publicité
Publicité
22 février 2023

Manger "pas cher"

Manger "pas cher"
La grande préoccupation actuelle, pour beaucoup, est : comment manger pour "pas cher". (voir Post du 16/02/2023). Alors certes, on ne va pas faire dans le repas équilibré à chaque fois ; mais le but est de varier les menus en dépensant le moins possible...
2 novembre 2022

Les soupes

Les soupes
Je fais partie de cette génération élevée à la soupe, le soir. Où un bon potage bien épais, une tartine de pain et de fromage, et un yaourt, suffisaient à faire le repas du soir. (Qui d'ailleurs s'appelait "le souper") Si j'ai connu les soupes en sachet,...
20 octobre 2022

Rôti de porc aux pruneaux (Cookéo)

Rôti de porc aux pruneaux (Cookéo)
Ingrédients : 1 rôti de porc de 500 gr 1 sachet de pruneaux de 250 gr 250 gr de champignons frais émincés 1 oignon moyen émincé 20 cl d'eau 1 cube "fait-tout" ou "or" 15 cl de crème liquide De la sauceline "sauce blanche" pour épaissir Recette : En mode...
27 septembre 2022

Canard aux miel et aux pommes (Cookéo)

Canard aux miel et aux pommes (Cookéo)
Ingrédients pour 4 personnes Deux filets de canard 1 pomme coupée en morceaux 1 CàS de miel liquide 4 pommes de terre coupées en morceaux 1 oignon moyen émincé 1 petite boîte de champignons 20 cl d'eau 1 cube "fait-tout" ou cube "or" 1 gousse d'ail noir...
Publicité
Publicité
20 septembre 2022

Poulet au "crisp de cookéo"

Poulet au "crisp de cookéo"
Alors que j'utilise le Cookéo, depuis plusieurs années dont je suis franchement fan ; mes enfants m'ont offert l'extra Crisp. L'extra Crisp, est un couvercle chauffant, qui s'ajuste sur le Cookéo de base. Pour l'utiliser, on pose les aliments dans la...
23 mai 2022

Dame Papote aux fourneaux : LE PAIN DE CHIEN

Dame Papote aux fourneaux  : LE PAIN DE CHIEN
Dans'l'temps .... c'était l'époque de la cuisine ! Je trouve que j'ai eu la chance de naître à une époque où tout devait être fait maison. A une époque ou nous aidions nos mères et nos grand-mères à la cuisine, et que c'est ainsi que nous apprenions à...
28 juillet 2021

Dame Papote aux fourneaux

Dame Papote aux fourneaux
Dans mon Anjou adoré, il y a un incontournable : LE PÂTÉ AUX PRUNES Alors que le nom ferait plutôt penser à une entrée, c'est un dessert. Habituellement présenter, dans ma jeunesse ; au temps où il existait encore des saisons pour les fruits ; tous le...
16 février 2021

Verrine exotique

Verrine exotique
VERRINE EXOTIQUE Dessert simple et sans cuisson, idéal pour terminer un repas qui aura été copieux. Ingrédients : (pour 4 verrines à desserts) 1/2 pot de mascarpone 1 verre de crème fleurette 2 CàS de sucre en poudre 3 galettes bretonnes "roudor" écrasées...
12 janvier 2021

Salaisons

Salaisons
Histoire : La salaison, est un méthode de conservation des aliments par le sel. Ce procédé utilise le bain de saumure, ou le sel sec, qui agit sur la diminution de l'eau dans l'aliment, principalement la viande et le poisson. S'il remonte à la haute Antiquité,...
Publicité
Publicité
1 2 3 4 5 > >>
Publicité