Manger doit être un plaisir, partageons ensemble des recettes simples et délicieuses. Pas honnéreuses du tout qui ravira le palet et le porte-monnaie.
Recettes classiques, mais aussi recettes en duo cusinées au Cookéo

Chili con carné
Ingrédients :
500 gr de viande hachée 1 oignon émincé 1 bte de haricots rouges1 petite boîte de maïs 1 poivron coupé en dés1 boîte de tomates pelées 1 boîte de tomates entières 2 CàS d'épices a chili 1 cube Fait tout Faire dorer les oignons et la viande Ajouter les ingrédients Mettre 8 mn sous pression.

BRUSCHETTA AU SAUMON
Deux grandes tartines pour bruschetta
1 grosse tomate
4 tranches de saumon fumé
1 belle tranche de saumon frais
1 pot de crème fraîche épaisse Ysigny (cer elle est plus épaisse que les autres)
Huile d'olive
Ail
aneth
1/2 citron
Fromage rapé (sachet 3 fromages mélangés)
Faire revenir le saumon frai dans une poële légèrement beurrée.laisser refroidir
Dans un bol, mettre 3 CàS de crème fraîche et ajouter le citon pressé et l'aneth. Saler et poivrer selon vos goûts
Sur les...
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Ingrédients :
2 blancs de poulet que je coupe en morceaux (c'est moins cher au kilo, que les émincés pour le même résultat )250 gr de champignons frais émincés 2 gousses d'ail hachées 3 CàS de vinaigre balsamic 3 CàS de miel liquide 3 CàS de ketchup 10 cl d'eau 1 cube or (ils sont par 2, donc je n'en mets qu'un)De la sauceline pour épaissir la sauce finale
Mettre tous les ingrédients dans la cuve(inutile de mettre en mode doré) Et mettre 7 mn en cuisson sous pression. Ajouter la sauceline...
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Sot l'y laisse de dinde au porto
(20 mn de cuisson)
Ingrédients :
400 gr de St l'y laisse de dinde (je coupe chaque morceaux en 2)
1 oignon émincé
250 gr de champignons frais coupés en lamelles
100 ml de porto
100 ml d'eau
1 cube de bouillon de volaille
1 CàS de sauceline (pour épaissir la sauce)
Préparation : dans un peu d'huile d'Olives, faire revenir l'oignon émincé et la viande.
Ajouter les champingnons, les liquides et le cube.
Mettre sous pression 20 mn . La cuisson finie,...
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Plusieurs années maintenant que j'ai le Cookéo. Appelé plus familièrement "Cooky". C'est dire la relation d'affection que nous avons lui et moi !
Au début, comme tout le monde, j'ai suivi les recettes trouvées de ci de là sur les sites et les livres de recettes.
Mais n'étant que 2, il fallait que j'adapte afin de ne pas manger le même plat sur une semaine. Avec le temps, j'ai pris le pli de cuisiner pour nous 2. Avec un petit reste pour le lendemain, puisque Fabrice emmène son repas au travail.
J'ai donc décidé...
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Pour la fête de mères de 2015, mes amours m'ont offert le Cookéo dont j'avais très envie. Depuis trois années je Cookéote avec passion.
C'est bien simple, au début, après chaque usage je le rangeais dans le placard. Mais très vite, l'utilisation que j'en fais est si fréquente qu'il a élu domicile de façon permanente sur le plan de travail.
Et tout naturellement Cooky part aussi en vacances.
Il ne faut pas moins de deux sacs de tranport. Un pour mon Cooky chéri, et l'autre pour tous les ingrédients,...
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C'est la saison des courgettes (en veux-tu en voilà) Plein les jardins, et pas chères en magasins.
Avec de la viande grillée, j'ai fait des courgettes farcies.
1 courgette par personne
1 Chorizo mi fort
des tomates cerises
guyère rapé et parmesan rapé
épices au choix (herbes de provence / sel / poivre)
Éplucher les courgettes , les fendre en deux sur la longueur et les épépiner.
Dans le fond de la "barque" obtenue, mettre du gruyère rapé
Aligner ensuite tomates coupées...
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CREVETTES A LA CREME D'AIL
Ingrédients :
une douzaine de crevettes par personne (cuites et décortiquées)
1 CàS d'huile d'olive
4 gousses d'ail
1 échalotte
du persil
de la ciboulette
3 tomates confites à l'huile
sel/poivre
1 CàC d'herbe de provence
20 cl de crème liquide (pour 2 . Augmenter si + de personnes)
Recette :
Essuyer les tomates confites dans du sopalin et les hacher.
Hacher séparément (pour une texture plus fine) l'ail, l'échalote, le...
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Pendant des années, j'ai eu un themomix.
Mes enfants m'ont offert le Cookéo pour la fête des mères de 2016. Dont je suis dingue ! Pratiques, facile d'utilisation, avec des recettes délicieuses.
Je me suis aussi inscrite sur un groupe FB réservé aux Cookinautes. Ainsi nous échangeons des recettes, des astuces.
Je disais "dingue de mon Cooky" ... mais avec des limites aussi. Il y a certaines recettes, que la bonne cocotte traditionnelle ne remplacera pas. Que le bon vieux four non plus.
Le...
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L'incontournable de notre enfance reste un plaisir à réaliser pour les enfants (et les plus grands)
Les Madeleines
Ingrédients :
3 oeufs
100 gr de sucre
100 gr de farine
le zeste d'un citron (non traité)
1 CàCafé de levure chimique
90 gr de beurre salé
Faire fondre le beurre au micro onde et laisser refroudir quelques minutes.
Râper le zeste du citron (trous fins)
Dans un saladier : mélanger les oeufs et le sucre. Bien fouetter afin que le mélange...
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