Poulet au "crisp de cookéo"
Alors que j'utilise le Cookéo, depuis plusieurs années dont je suis franchement fan ; mes enfants m'ont offert l'extra Crisp. L'extra Crisp, est un couvercle chauffant, qui s'ajuste sur le Cookéo de base.
Pour l'utiliser, on pose les aliments dans la cuve de Cookéo, et au lieu de fermer le couvercle et de branche l'appareil, il suffit de poser dessus le couvercle extra Crips et de brancher celui-ci, directement. La différence est de taille ! Si le Cookéo est axé sur une cuisson sous pression ; l'extra Crisp sert de substitut à un four. Et le résultat est époustouflant !
Recette : Un simple poulet rôti
Un poulet entier (celui-ci fait 1 kg 300) Quel que soit le poids de la volaille, pour connaître le temps de cuisson correspondant, il faut compter 22 seconde de cuisson par gramme. Aussi faut-il diviser le poids par 22 secondes. Soit pour cette fois, 1300 : 22 = 59.09 minutes de cuisson. J'ai donc régler mon minuteur sur 60 minutes.
Ingrédients : 1 poulet
Des épices Ducro "poulet"
2 CàS d'huile d'olives
2 CàS d'eau
Préparation :
Une heure avant, sortir le poulet du frigo et ôter l'élastique.
Badigeonner le poulet d'épices "Poulet". Et laisser à l'air libre.
Après une heure ; mettre le poulet dans la cuve du Cookéo, verser dessus, l'huile d'olives et sur les côtés de la viande, l'eau. Mettre le couvercle Crisp et brancher.
Régler en position 1 et en temps 60 mn. Vous obtenez un poulet doré à l'extérieur, et d'un moelleux inouï, alors que le four donne plutôt une viande sèche.