Canalblog
Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Les BlaBlas de Dame Papote
Visiteurs
Depuis la création 544 644
Publicité
Les BlaBlas de Dame Papote
Newsletter
12 abonnés
Archives
12 janvier 2021

Salaisons

Salaisons
Histoire : La salaison, est un méthode de conservation des aliments par le sel. Ce procédé utilise le bain de saumure, ou le sel sec, qui agit sur la diminution de l'eau dans l'aliment, principalement la viande et le poisson. S'il remonte à la haute Antiquité,...
Publicité
Publicité
29 décembre 2020

Croquant aux 3 saveurs

Croquant aux 3 saveurs
Le croquant aux trois saveurs reste un dessert léger, qui se réalise sans cuisson, la veille. La recette réalisée est pour un moule à charnière de 20 cm. Qui correspond à 8 parts. Ingrédients : Pour la base du gâteau : 100 gr de spéculos (broyés au pilon)...
28 décembre 2020

Tournedos Rossini

Tournedos Rossini
Le Tournedos Rossini, est un plat qui revient très cher. Les Tournedos et le foie gras frais, restant honnéreux ; et le recette étant délicate dans sa réalisation, je conseille de ne la faire que pour un petit comité de 4 personnes maximum. Ingrédients...
26 décembre 2020

Foie gras

Foie gras
Faire son propre foie gras ne revient pas moins cher que d'en acheter. C'est surtout, le plaisir de faire déguster quelque chose qu'on a réalisé. J'ai essayé plusieurs recettes, avec plusieurs épices et plusieurs spiritueux. Il faut plusieurs réalisations...
24 décembre 2020

Semaine TOP CHEF

Semaine TOP CHEF
La trêve aux infos ! Cette semaine, je vais faire une parenthèse sur les infos, pour ne parler que de cuisine. Parce que, l a période est propice, pour se mettre dans les fourneaux, et que la cuisine est une de mes passions. Si je n'aime pas manger ce...
Publicité
Publicité
19 septembre 2020

Terrine de chou-fleur

Terrine de chou-fleur
TERRINE DE CHOU-FLEUR Ingrédients : 200gr de fleurettes crues de chou-fleur 200gr de fromage blanc 2 oeufs 50 gr de parmesan 20 gr de farine + 10 gr de maïzena ciboulette-basilic-romarin sel+poivre Recette : mixer les fleurettes de chou-fleur (ce qui...
25 août 2020

Filet mignon à l'ananas

Filet mignon à l'ananas
Filet mignon à l'ananas 1 filet mignon coupé en morceaux 4 carottes coupées en rondelles 1/2 poivron coupé en morceaux 1 oignon émincé 1 gousse d'ail émincée 1 cube Fait tout 300 ml d'eau 1 boîte d'ananas égoutée et coupés en morceaux 1 CàS Ducro volaille...
3 juillet 2020

Blanc de poulet aux courgettes

Blanc de poulet aux courgettes
Blanc de poulet aux courgettes Deux blancs de poulet 3 gousses d'ail hachées 2 petites courgettes tronçonnées250 gr de champignon émincés20 cl d'eau3 CàS de vinaigre balsamic3 CàS de miel liquide3 CàS de concentré de tomate2 CàS de préparation pour volaille...
25 juin 2020

Rizotto de St Jacques

Rizotto de St Jacques
Rizotto de St Jacques 1 sachet de noix de st Jacques 1 sachet de crevettes crues (Les deux sont en surgelé chez Lidl) 2 carottes en rondelles 1 courgette en cube 2 échalotes émincées 250 ml de vin blanc sec 200 gr de riz Arborio 2 CàC de fumet de poisson...
5 juin 2020

Blanc de poulet aux courgettes

Blanc de poulet aux courgettes
Blanc de poulet aux courgettes Deux blancs de poulet 3 gousses d'ail hachées 2 petites courgettes tronçonnées250 gr de champignon émincés20 cl d'eau3 CàS de vinaigre balsamic3 CàS de miel liquide3 CàS de concentré de tomate2 CàS de préparation pour volaille...
Publicité
Publicité
<< < 1 2 3 4 5 > >>
Publicité